Tumblr – Comment supprimer son compte ?

Tumblr est une plateforme de partage via laquelle vous pouvez poster des images, du texte, des vidéos, des sons ou encore des liens. Ce réseau permet de partager tout type de contenu et personnaliser à sa guise son interface. Comme Pinterest, Tumblr représente une source d’inspiration et d’expression.

 

Facebook privacy settings

1 - Pour commencer, connectez-vous sur votre compte Tumblr.

2 - Cliquez sur l’onglet « Paramètres » (en forme d’engrenage). En bas de cette page, vous verrez le bouton « Supprimer le compte ». Ce lien vous permet de fermer votre compte définitivement et effacer toutes vos données liées.

3 - Un message de confirmation s’affiche : cliquez sur « Oui, supprimer mon compte et mon blog ».

4 - Enfin, afin que Tumblr soit bien sûr que ce compte à supprimer et bel et bien le vôtre, il vous demande d’entrer à nouveau votre e-mail, mot de passe et URL de votre blog Tumblr.

Pour récupérer l’URL de votre blog : rendez-vous sur la page d’accueil de votre blog, copiez le lien dans la barre de recherche, collez-le dans le formulaire de suppression.

ATTENTION : une fois cette étape passée, il est impossible de récupérer votre contenu blog. Donc, si vous souhaitez récupérer du contenu, faites-le avant.