Pinterest – Comment supprimer son compte ?

Pinterest vous permet de partager vos idées, vos passions, centres d’intérêt etc. sous la forme de photographies. Vous pouvez poster vos photos, enregistrer des images, créer des albums… Ce réseau est une grande plateforme d’inspiration et d’expression.

gou-osculteo-kids

1 - Premièrement, rendez-vous sur la page d’accueil Pinterest. Identifiez-vous avec votre e-mail et votre mot de passe ou à l’aide de votre compte Facebook ou Twitter.

2 - Une fois connecté via votre compte, cliquez sur votre nom d’utilisateur situé en haut à droite de la page. Votre page de profil apparaît. Cliquez sur l’onglet en forme d’engrenage et sur « Paramètres du compte ».

3 - Vous êtes à présent sur la page « Paramètres », cliquez sur « Désactiver le compte ».

4 - Un message de confirmation apparaît. Vous avez alors le choix entre :

  • Désactiver votre compte, qui pourra être réactivé lors d’une prochaine connexion sur Pinterest et vos données seront récupérables.
  • Supprimer définitivement votre compte Pinterest, dans ce cas l’ensemble de vos données seront effacées et vous ne pourrez plus les récupérer.

5 - Si vous cliquez sur « Fermer définitivement mon compte », vous recevrez un email de Pinterest afin de confirmer cette suppression définitive.

Remarque : En cas de désactivation, mais que votre nom est toujours associé à Pinterest sur Google, pas de panique : il faut quelques semaines ou mois pour que vos données ne soient plus référencées sur le web.

Si l’attente vous semble trop longue, vous pouvez contactez notre service Osculteo !